Мясо и грибы обжариваются отдельно, а затем говядина жареная тушится с грибами в ароматном соусе. Лапша - отличный гарнир к говядине.
Лапша - 240 г |
Вода - 1/4 стакана |
Мука - 2 ст. л. |
Говяжий бульон - 280 г |
Красное сухое вино - 2 ст. л. |
Вустерширский соус - 1/2 ч. л. |
Масло растительное любое - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 1 1/2 ч. л. |
Шампиньоны (порезанные ломтиками) - 320 г |
Чеснок (измельченый) - 4 зубка |
Говяжья вырезка (порезанная полосками) - 500 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Зеленый лук - (резаный) - 1/2 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 1/4 стакана |
Черный молотый перец |
1. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и отставить в сторону.
2. Тем временем в маленькой миске смешать воду с мукой и хорошо перемешать венчиком, до однородной массы. Аккуратно добавить бульон, вустерширский соус, вино и сахар. Отставить в сторону.
3. В большую сковороду налить оливковое масло. Накалить сковороду на сильном огне. Высыпать в раскаленную сковороду грибы и чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут. Уменьшить огонь до среднего и жарить еще в течение около 3-4 минут до мягкого состояния грибов. Переложить в миску, отставить в сторону.
4. В сковороду налить растительное масло, выложить мясо и жарить, помешивая около 3-4 минут до коричневого цвета. Добавить к мясу зеленый лук, лавровый лист, грибы и бульон. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить не накрывая, около 30 минут, до готовности мяса. Убрать лавровый лист. Снять сковороду с плиты, добавить к общей массе петрушку. Посолить и поперчить. Перед подачей оставить жареную говядину с грибами при комнатной температуре на 5-10 минут.
Подавать говядину жареную с лапшой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru