Жареная говядина с соусом из грибов и голубого сыра

4

Жареная говядина с таким соусом получается прямо-таки ресторанной, так что предлагаю побаловать себя эстетичным и вкусным блюдом, не выходя из дома.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжье филе (резаное кусочками 5 см) - 700 г
Сливки кулинарные жирные - 1/2 стакана
Голубой сыр (раскрошенный) - 60 г (1/2 стакана)
Грибы шампиньоны (только шляпки, порезанные ломтиками) - 4 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.
Шалот (порезанный тонкими полосками) - 2 шт.
Куриный бульон - 1/2 стакана
Лук шнитт (мелко резанный) - 2 ст. л.

Как приготовить говядину жареную на сковороде с соусом:

1. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и посыпать солью и перцем со всех сторон.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить на разогретую сковороду мясо и жарить до коричневого цвета со всех сторон, в течение 6-10 минут. Переложить жареную говядину на тарелку и накрыть фольгой.

3. В ту же сковороду налить еще 2 столовые ложки масла, выложить грибы, посыпать примерно 1/2 чайной ложки соли. Накрыть и готовить грибы до мягкого состояния, около 3-4 минут. Затем добавить в сковороду шалот и готовить, помешивая, около 1-2 минут. Залить содержимое сковороды бульоном и сливками, также слить сок, который образовался на тарелке с мясом. Готовить соус, помешивая, до загустения, около 5 минут. Погасить под сковородой огонь, ввести в соус 1/4 стакана голубого сыра, размешать. Полить этим соусом жареную говядину и посыпать оставшимся сыром.

Подавать жареную говядину с гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru