Если индейку тушить, то, отрезав лапки и крылышки на суп, можно тушить в кастрюле под крышкой, на плите, на слабом огне, чаще переворачивая индейку, добавив 1—2 луковицы, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1 морковь, 2—3 шт. лаврового листа, 4—6 горошин душистого перца, 100 г масла, немного кипятку. Тушить часа полтора; перед подачей поставить индейку на 1/4 часа в духовку, не накрывая крышкой, чтобы она подрумянилась. Разрезать на порции, облить красным соусом.
индейка 1.2 кг |
луковицы 1-2 шт. |
петрушка 0.5 шт. |
сельдерей 0.5 шт. |
морковь 1 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
перец душистый горошком 4-6 горошин |
масло 100 г |
соус красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru