Жареная или тушеная индейка, фаршированная рисом

Жареная или тушеная индейка, фаршированная рисом

Если индейку тушить, то, отрезав лапки и крылышки на суп, можно тушить в кастрюле под крышкой, на плите, на слабом огне, чаще переворачивая индейку, добавив 1—2 луковицы, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1 морковь, 2—3 шт. лаврового листа, 4—6 горошин душистого перца, 100 г масла, немного кипятку. Тушить часа полтора; перед подачей поставить индейку на 1/4 часа в духовку, не накрывая крышкой, чтобы она подрумянилась. Разрезать на порции, облить красным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1.2 кг
луковицы 1-2 шт.
петрушка 0.5 шт.
сельдерей 0.5 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
перец душистый горошком 4-6 горошин
масло 100 г
соус красный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru