Жареная индейка, фаршированная каштанами

12

Индейку готовим часто, и не много. индейка идеальной, все спланировать. большая для птицы ( маринада для ), место холодильнике,, термометр мяса достаточно — минимум 1 плюс 5 (непосредственно запекания духовке). делает индейки . Кстати, этого использовать смесь, сахара воды. готовьте, но птицу тем, поместить .

Поделиться:

Ингредиенты

Маринад:
— 5,5 л
крупная — 1 ¾
Сахар — 1
Лук, среднего, очищенный нарезанный — 3.
Лук- нарезанный — 3.
Морковь — 3 шт.
сельдерея, — 3 шт.
лавровые — 3.
Тимьян — 6
Петрушка — 6
Перец, горошком — 1. л.
*
свежая ( и ) — 1 шт. ( 8,5 кг)
сливочное,, комнатной — ½ стакана ¼ стакана
сухое, — 1 ½ стакана
крупная
черный
*
Начинка:
белый, кубиками 2 см — 2 (около 20 )
Каштаны — 700 г
сливочное — ¾
Лук, мелкий, — 4 шт. ( 3 стаканов)
нарезанный — 1 (около 4 )
Шалфей, мелко — 3 ст..
Бульон — 5 стаканов
петрушки — 3 стакана
крупная — 1. л.
молотый
*
украшения:
, листья, каштаны ( желанию)

2 л и ингредиенты доведите кипения,, чтобы соль сахар. в посуду ( 18 л) влейте воду. остудите.

индейку ( вниз) приготовленный. Накройте оставьте холодильнике сутки. птицу, и при температуре 2 часа. духовку 220 градусов.

растопленное . Большой марли вчетверо, чтобы покрыла грудинку и до. Опустите в -винную и на время.

индейку вверх решетку большой. Подверните. Посолите поперчите изнутри ( 1 ч..) и нафаршируйте начинкой (. ниже). свяжите. Вложите (так, неплотно) стороны, подверните и зубочистками. натрите растопленным, посыпьте .

Слегка марлю накройте. Поместите (ножками ) в и 30 минут., смажьте и части масляно- смесью уменьшите до 175. Запекайте, смазывая 30 минут, течение 1 ½ (можно фольгой, не слишком ). Снимите и птицу духовке. еще 2 часов, индейку раз. определяйте, температуру бедра (около 75 ).

Переложите на , если, яблоками, .

Начинка:

кусочки при температуре, одним на (или духовке — температуре 150 в 30 минут).

воду большой. Надрежьте крестообразно нижней.

Варите около 20. Немного, очистите разрежьте 4 части.

сливочное в на огне. лук сельдерей., часто, около 10. Добавьте и 3 минуты. ½ стакана и около 5, чтобы жидкости в раза. 4 ½ стакана, каштаны, . Посолите, .

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru