Индейку готовим часто, и не много. индейка идеальной, все спланировать. большая для птицы ( маринада для ), место холодильнике,, термометр мяса достаточно — минимум 1 плюс 5 (непосредственно запекания духовке). делает индейки . Кстати, этого использовать смесь, сахара воды. готовьте, но птицу тем, поместить .
Маринад: |
— 5,5 л |
крупная — 1 ¾ |
Сахар — 1 |
Лук, среднего, очищенный нарезанный — 3. |
Лук- нарезанный — 3. |
Морковь — 3 шт. |
сельдерея, — 3 шт. |
лавровые — 3. |
Тимьян — 6 |
Петрушка — 6 |
Перец, горошком — 1. л. |
* |
свежая ( и ) — 1 шт. ( 8,5 кг) |
сливочное,, комнатной — ½ стакана ¼ стакана |
сухое, — 1 ½ стакана |
крупная |
черный |
* |
Начинка: |
белый, кубиками 2 см — 2 (около 20 ) |
Каштаны — 700 г |
сливочное — ¾ |
Лук, мелкий, — 4 шт. ( 3 стаканов) |
нарезанный — 1 (около 4 ) |
Шалфей, мелко — 3 ст.. |
Бульон — 5 стаканов |
петрушки — 3 стакана |
крупная — 1. л. |
молотый |
* |
украшения: |
, листья, каштаны ( желанию) |
2 л и ингредиенты доведите кипения,, чтобы соль сахар. в посуду ( 18 л) влейте воду. остудите.
индейку ( вниз) приготовленный. Накройте оставьте холодильнике сутки. птицу, и при температуре 2 часа. духовку 220 градусов.
растопленное . Большой марли вчетверо, чтобы покрыла грудинку и до. Опустите в -винную и на время.
индейку вверх решетку большой. Подверните. Посолите поперчите изнутри ( 1 ч..) и нафаршируйте начинкой (. ниже). свяжите. Вложите (так, неплотно) стороны, подверните и зубочистками. натрите растопленным, посыпьте .
Слегка марлю накройте. Поместите (ножками ) в и 30 минут., смажьте и части масляно- смесью уменьшите до 175. Запекайте, смазывая 30 минут, течение 1 ½ (можно фольгой, не слишком ). Снимите и птицу духовке. еще 2 часов, индейку раз. определяйте, температуру бедра (около 75 ).
Переложите на , если, яблоками, .
Начинка:
кусочки при температуре, одним на (или духовке — температуре 150 в 30 минут).
воду большой. Надрежьте крестообразно нижней.
Варите около 20. Немного, очистите разрежьте 4 части.
сливочное в на огне. лук сельдерей., часто, около 10. Добавьте и 3 минуты. ½ стакана и около 5, чтобы жидкости в раза. 4 ½ стакана, каштаны, . Посолите, .
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru