Жареная камбала с пастой орцо

40 минут (подг. 15 минут) 4

Камбала жарится в муке и подается с пастой орцо (ризони) и острым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Камбала, филе - 4 шт. (по 180 г)
Паста орцо (ризони, мелкие макаронные изделия) - 0,75 стакана
Майонез - 0,25 стакана
Корнишоны (мелко рубленные) - 1 ст. л.
Лимонный сок свежий - 1 ст. л.
Горчица дижонская - 2 ч. л.
Соус тайский срирача - 2 ч. л.
Каперсы рубленые - 1 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л.
Перец черный молотый - 0,75 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Мука - 3 ст. л.

Как приготовить жареную камбалу с пастой:

1. Пасту орцо приготовить, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту и добавит в нее 2 столовые ложки петрушки, 1/4 чайной ложки перца и соли.

2. В небольшой миске смешать майонез с 1 столовой ложкой петрушки, корнишонами, лимонным соком, горчицей, тайским соусом и каперсами.

3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить 1 столовую ложку масла. В тарелку насыпать муку. Филе посыпать со всех сторон 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли, обвалять в муке.

4. На разогретую сковороду выложить 2 филе, готовить около 1,5 минуты с каждой стороны. Переложить жареную камбалу на тарелку. В сковороду добавить еще 1 столовую ложку масла, обжарить оставшиеся 2 кусочка филе.

Подавать жареную камбалу с пастой орцо и острым тайским соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru