Камбала жарится в муке и подается с пастой орцо (ризони) и острым соусом.
Камбала, филе - 4 шт. (по 180 г) |
Паста орцо (ризони, мелкие макаронные изделия) - 0,75 стакана |
Майонез - 0,25 стакана |
Корнишоны (мелко рубленные) - 1 ст. л. |
Лимонный сок свежий - 1 ст. л. |
Горчица дижонская - 2 ч. л. |
Соус тайский срирача - 2 ч. л. |
Каперсы рубленые - 1 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,75 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Мука - 3 ст. л. |
Как приготовить жареную камбалу с пастой:
1. Пасту орцо приготовить, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту и добавит в нее 2 столовые ложки петрушки, 1/4 чайной ложки перца и соли.
2. В небольшой миске смешать майонез с 1 столовой ложкой петрушки, корнишонами, лимонным соком, горчицей, тайским соусом и каперсами.
3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить 1 столовую ложку масла. В тарелку насыпать муку. Филе посыпать со всех сторон 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли, обвалять в муке.
4. На разогретую сковороду выложить 2 филе, готовить около 1,5 минуты с каждой стороны. Переложить жареную камбалу на тарелку. В сковороду добавить еще 1 столовую ложку масла, обжарить оставшиеся 2 кусочка филе.
Подавать жареную камбалу с пастой орцо и острым тайским соусом.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru