Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной

45 минут (подг. 30 минут) 2

Летом в августе очень много маслят, я очень люблю ходить по лесу и собирать грибы. Мелкие маслята отправляю на зимние заготовки, а вот из тех, что покрупнее, делаю жареную картошку с грибами!

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель средний - 5-6 шт.
Грибы маслята - 400 грамм
Сметана - 2 ст. ложки
Лук - 0,5 головки
Чеснок - 1 крупный зубчик
Зелень
Соль
Масло растительное

Фото рецепт

Как приготовить жареную картошку с грибами:

Первым делом нам нужно пойти в лес и собрать на "жареху" маслят. Или можно купить грибы на рынке.
Убираем листочки, очищаем шляпки от слизистой кожицы. СОВЕТ - грибы не мочите, тогда кожицу шляпки легко будет удалить.


Грибы варим в течении 15-20 минут в подсоленной воде, потом высыпаем их в дуршлаг, промываем и ждем, пока стечет вода.


Пока грибы варятся, чистим и режем картошку соломкой.


Режем лук полукольцами, чеснок - мелкими кубиками. Наливаем в сковородку масло тонким слоем, жарим лук и чеснок вместе.


После того, как лук стал слегка золотистым, добавляем маслята, жарим их до золотистого цвета, но сильно не пережариваем.


Добавляем 2 ложки сметаны (в моем случае она деревенская).


Сметана должна растаять.


Как только сметана растаяла, добавляем картошку.


Все хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соли, и жарим примерно минут 15, все зависит от вашей плиты.


В самом конце в жареную картошку с грибами не забудьте добавить зелень. За счет сметаны картошка не будет сухой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru