Летом в августе очень много маслят, я очень люблю ходить по лесу и собирать грибы. Мелкие маслята отправляю на зимние заготовки, а вот из тех, что покрупнее, делаю жареную картошку с грибами!
Картофель средний - 5-6 шт. |
Грибы маслята - 400 грамм |
Сметана - 2 ст. ложки |
Лук - 0,5 головки |
Чеснок - 1 крупный зубчик |
Зелень |
Соль |
Масло растительное |
Как приготовить жареную картошку с грибами:
Первым делом нам нужно пойти в лес и собрать на "жареху" маслят. Или можно купить грибы на рынке.
Убираем листочки, очищаем шляпки от слизистой кожицы. СОВЕТ - грибы не мочите, тогда кожицу шляпки легко будет удалить.
Грибы варим в течении 15-20 минут в подсоленной воде, потом высыпаем их в дуршлаг, промываем и ждем, пока стечет вода.
Режем лук полукольцами, чеснок - мелкими кубиками. Наливаем в сковородку масло тонким слоем, жарим лук и чеснок вместе.
После того, как лук стал слегка золотистым, добавляем маслята, жарим их до золотистого цвета, но сильно не пережариваем.
Все хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соли, и жарим примерно минут 15, все зависит от вашей плиты.
В самом конце в жареную картошку с грибами не забудьте добавить зелень. За счет сметаны картошка не будет сухой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru