Жареная курица или индейка с овощами

Жареная курица или индейка с овощами

Мякоть нарезать на порционные куски, из костей сварить бульон и заправить. Мясо посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить в жире до образования корочки. Добавить нарезанные кружочками коренья, слегка подрумянить их. Залить бульоном и тушить на плите или в духовке до полной готовности. Заправить потушенным в жире томатным пюре, пряным соусом и яблочным пюре. Положить на блюдо отдельно от мяса жареный картофель, поверх него - ломтики мяса и овощи. Сверху посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 600 г
или индейка (мякоть) 600 г
соль по вкусу
сок лимона по вкусу
мука 3 ст. ложки
жир 3 ст. ложки
корень петрушки 1 шт.
морковь 2 шт.
лук-порей 1 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
соус пряный 1 ч. ложка
картофель 8 шт.
бульон 2 стакана
зелень по вкусу
яблоко 1 шт.
или пюре из яблок 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru