Мякоть нарезать на порционные куски, из костей сварить бульон и заправить. Мясо посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить в жире до образования корочки. Добавить нарезанные кружочками коренья, слегка подрумянить их. Залить бульоном и тушить на плите или в духовке до полной готовности. Заправить потушенным в жире томатным пюре, пряным соусом и яблочным пюре. Положить на блюдо отдельно от мяса жареный картофель, поверх него - ломтики мяса и овощи. Сверху посыпать зеленью.
мясо куриное 600 г |
или индейка (мякоть) 600 г |
соль по вкусу |
сок лимона по вкусу |
мука 3 ст. ложки |
жир 3 ст. ложки |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 2 шт. |
лук-порей 1 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
соус пряный 1 ч. ложка |
картофель 8 шт. |
бульон 2 стакана |
зелень по вкусу |
яблоко 1 шт. |
или пюре из яблок 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru