Жареная маринованная курица

Жареная маринованная курица

Подготовленную тушку курицы разрубают пополам, затем заливают ее холодным маринадом.

Для приготовления маринада в сухое вино добавляют воду, лимонную кислоту, соль, сахар, душистый перец и черный перец горошком. Курицу выдерживают в маринаде 2 дня. Затем тушку курицы обсушивают полотенцем и жарят в духовке до образования румяной корочки, добавив немного маринада. Остывшую готовую курицу разделяют на порционные куски. При подаче украшают зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
масло сливочное 30 г
лук зелёный 50 г
Для маринада:
вода 2 стакана
вино белое сухое 2 стакана
лимонная кислота 0.5 ч. ложки
сахар 1 ст. ложка
соль 2 ст. ложки
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru