Подготовленную тушку курицы разрубают пополам, затем заливают ее холодным маринадом.
Для приготовления маринада в сухое вино добавляют воду, лимонную кислоту, соль, сахар, душистый перец и черный перец горошком. Курицу выдерживают в маринаде 2 дня. Затем тушку курицы обсушивают полотенцем и жарят в духовке до образования румяной корочки, добавив немного маринада. Остывшую готовую курицу разделяют на порционные куски. При подаче украшают зеленым луком.
курица 1 шт. |
масло сливочное 30 г |
лук зелёный 50 г |
Для маринада: |
вода 2 стакана |
вино белое сухое 2 стакана |
лимонная кислота 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
соль 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru