Куски курицы маринуются с соком лайма и имбирем, а затем обжариваются в мучной панировке.
Курица (отдельные части) - 700-800 г |
Лайм - 3 шт. |
Имбирный корень - 5-7 см |
Бульонный кубик - 1 шт. |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Орегано - 1-2 ст. ложки |
Перец черный горошком - 1 ч. ложка |
Перец белый горошком - 1 ч. ложка |
Мука - 1 стакан (для панировки) |
Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу) |
Масло растительное |
Выложить куски курицы в маринад. Оставить в холодильнике на 12 часов.
Вынуть курицу из маринада. Посолить.
На сковороде с толстым дном разогреть достаточное количество растительного масла (слой масла должен быть примерно 1 см).
Выложить в разогретое масло подготовленные куски курицы. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Выложить жареную маринованную курицу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать жареную маринованную курицу с овощами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru