Жареная маринованная курица

Куски курицы маринуются с соком лайма и имбирем, а затем обжариваются в мучной панировке.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица (отдельные части) - 700-800 г
Лайм - 3 шт.
Имбирный корень - 5-7 см
Бульонный кубик - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Орегано - 1-2 ст. ложки
Перец черный горошком - 1 ч. ложка
Перец белый горошком - 1 ч. ложка
Мука - 1 стакан (для панировки)
Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное

Фото рецепт

Как приготовить жареную маринованную курицу:

Из лаймов выжать сок.


Нарезать в сок имбирь (его можно не чистить, только тщательно вымыть).


Покрошить бульонный кубик.
Добавить приправы. Перемешать.


Выложить куски курицы в маринад. Оставить в холодильнике на 12 часов.
Вынуть курицу из маринада. Посолить.


Хорошенько обвалять каждый кусок курицы в муке.


На сковороде с толстым дном разогреть достаточное количество растительного масла (слой масла должен быть примерно 1 см).
Выложить в разогретое масло подготовленные куски курицы. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон.


Выложить жареную маринованную курицу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать жареную маринованную курицу с овощами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru