Курица, маринованная в белом вине со специями, после жарки в духовки становится очень нежной и сочной с ароматом пряностей. Поданная с пюре из печеных яблок и украшенная луком-пореем маринованная курица достойна стать изюминкой вашего праздничного стола.
курица 1 шт. |
масло сливочное 3-4 ст. ложки |
пюре из печеный яблок по вкусу |
зелень лука-порея по вкусу |
Для маринада: |
вода 2 стакана |
вино белое сухое 2 стакана |
лимонная кислота 0.5 ч. ложки |
гвоздика бутоны 5 шт. |
перец душистый 10 горошин |
перец чёрный 5 горошин |
сахар 1 ст. ложка |
соль 2 ч. ложки |
Как приготовить маринованную курицу в духовке?
1. Приготовить маринад: смешать в кастрюле (эмалированной или стеклянной) с водой указанные для маринада продукты, вскипятить и охладить.
2. Курицу выпотрошить, промыть, обсушить, разрезать пополам, залить холодным маринадом, поставить на холод. Мариновать курицу 2 дня.
3. По истечении этого времени вынуть курицу из маринада, обсушить и поджарить на жире в духовке, пока она не зарумянится. Добавить маринад, полить курицу образовавшимся соусом и снова ненадолго поставить маринованную курицу в духовку.
4. Остывшую курицу разделать на порционные куски, разложить в тарелки, украсить зеленью лука-порея и пюре из печеных яблок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru