Жареная маринованная курица

Жареная маринованная курица

Курица, маринованная в белом вине со специями, после жарки в духовки становится очень нежной и сочной с ароматом пряностей. Поданная с пюре из печеных яблок и украшенная луком-пореем маринованная курица достойна стать изюминкой вашего праздничного стола.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
масло сливочное 3-4 ст. ложки
пюре из печеный яблок по вкусу
зелень лука-порея по вкусу
Для маринада:
вода 2 стакана
вино белое сухое 2 стакана
лимонная кислота 0.5 ч. ложки
гвоздика бутоны 5 шт.
перец душистый 10 горошин
перец чёрный 5 горошин
сахар 1 ст. ложка
соль 2 ч. ложки

Как приготовить маринованную курицу в духовке?

1. Приготовить маринад: смешать в кастрюле (эмалированной или стеклянной) с водой указанные для маринада продукты, вскипятить и охладить.

2. Курицу выпотрошить, промыть, обсушить, разрезать пополам, залить холодным маринадом, поставить на холод. Мариновать курицу 2 дня.

3. По истечении этого времени вынуть курицу из маринада, обсушить и поджарить на жире в духовке, пока она не зарумянится. Добавить маринад, полить курицу образовавшимся соусом и снова ненадолго поставить маринованную курицу в духовку.

4. Остывшую курицу разделать на порционные куски, разложить в тарелки, украсить зеленью лука-порея и пюре из печеных яблок.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru