Жареная маринованная курица

Жареная маринованная курица

Курицу разделить пополам, залить холодным маринадом и в закрытой посуде мариновать 2 дня. Затем обсушить и жарить в духовке в жире до коричневого цвета, добавив маринад Остывшую курицу разделить на порционные куски, выложить их в тарелку, украсить зеленью лука-порея и нарезанными кубиками желе (желе из айвы и яблок, вина, красной смородины).

Поделиться:

Ингредиенты

курица (около 1 кг) 1 шт.
жир сколько уйдет
Для маринада:
вода 2 стакана
вино белое сухое 2 стакана
лимонная кислота 0.5 ч. ложки
соль 2 ч. ложки
сахар 1 ст. ложка
гвоздика 5 шт.
перец душистый горошком 10 шт.
перец чёрный горошком 5 шт.
ягоды можжевеловые 6 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru