Курицу разделить пополам, залить холодным маринадом и в закрытой посуде мариновать 2 дня. Затем обсушить и жарить в духовке в жире до коричневого цвета, добавив маринад Остывшую курицу разделить на порционные куски, выложить их в тарелку, украсить зеленью лука-порея и нарезанными кубиками желе (желе из айвы и яблок, вина, красной смородины).
курица (около 1 кг) 1 шт. |
жир сколько уйдет |
Для маринада: |
вода 2 стакана |
вино белое сухое 2 стакана |
лимонная кислота 0.5 ч. ложки |
соль 2 ч. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
гвоздика 5 шт. |
перец душистый горошком 10 шт. |
перец чёрный горошком 5 шт. |
ягоды можжевеловые 6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru