Жареная рыба на гриле в остром маринаде

4

Перед тем, как готовить на решетке рыбу, маринуйте филе несколько часов в смеси пряностей, лука, чеснока и острого перца. Затем внимательно следите, чтобы сильно не пережарить рыбку.

Поделиться:

Ингредиенты

Чеснок — 6 зубков
Перец чили свежий — 4 шт.
Лук репчатый, небольшого размера — 2 шт.
Листья свежего тимьяна — 2 ст. л.
Сахар темно-коричневый — 3 ст. л.
Перец душистый, молотый — 2 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Мускатный орех — ½ ч. л.
Соль морская — ½ ч. л.
Перец черный, свежемолотый — 1 ч. л.
*
Филе плотной, белой морской рыбы — 675-700 г
Дольки лайма

1. Измельчите в блендере все ингредиенты острого маринада до однородного, пастообразного состояния. Выложите филе рыбы в пластиковый пакет (закрывающийся, для замораживания продуктов), добавьте маринад и хорошо перемешайте содержимое пакета. Поместите в холодильник минимум на 2 часа (лучше, до следующего дня).

2. Разогрейте барбекю или гриль. Жарьте рыбу при небольшой температуре по 3-5 минут с каждой стороны.

3. Нарежьте готовое филе небольшими кусочками и сразу же подавайте с дольками лайма (чтобы выдавливать на рыбу сок), свежим хлебом и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru