Перед тем, как готовить на решетке рыбу, маринуйте филе несколько часов в смеси пряностей, лука, чеснока и острого перца. Затем внимательно следите, чтобы сильно не пережарить рыбку.
Чеснок — 6 зубков |
Перец чили свежий — 4 шт. |
Лук репчатый, небольшого размера — 2 шт. |
Листья свежего тимьяна — 2 ст. л. |
Сахар темно-коричневый — 3 ст. л. |
Перец душистый, молотый — 2 ч. л. |
Корица молотая — 1 ч. л. |
Мускатный орех — ½ ч. л. |
Соль морская — ½ ч. л. |
Перец черный, свежемолотый — 1 ч. л. |
* |
Филе плотной, белой морской рыбы — 675-700 г |
Дольки лайма |
1. Измельчите в блендере все ингредиенты острого маринада до однородного, пастообразного состояния. Выложите филе рыбы в пластиковый пакет (закрывающийся, для замораживания продуктов), добавьте маринад и хорошо перемешайте содержимое пакета. Поместите в холодильник минимум на 2 часа (лучше, до следующего дня).
2. Разогрейте барбекю или гриль. Жарьте рыбу при небольшой температуре по 3-5 минут с каждой стороны.
3. Нарежьте готовое филе небольшими кусочками и сразу же подавайте с дольками лайма (чтобы выдавливать на рыбу сок), свежим хлебом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru