Жареная рыба — рецепт блюда, которое может быть не только горячим, но и подаваться в качестве холодной закуски. Самый простой способ приготовления рыбы — это жареная рыба. Рецепт жареной рыбы под маринадом позволяет использовать разные виды рыб. Для приготовления этого блюда подойдет также любой вид разделки рыбы (куски рыбы с кожей и костями, филе без кожи и костей, филе с кожей без костей).
рыба 180 г |
мука пшеничная 10 г |
масло растительное 10 г |
морковь 100 г |
лук репчатый 20 г |
томат-пюре 40 г |
масло растительное 20 г |
бульон рыбный 50 г |
уксус 3% 50 г |
перец чёрный горошком по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
зелень по вкусу |
Подготовленные порционные куски рыбы посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Для приготовления маринада морковь и лук нашинковать соломкой или натереть на терке. Пассеровать овощи на растительном масле. За 7-10 минут до окончания пассерования добавить томат-пюре, а затем влить рыбный бульон и уксус, добавить черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и корицу. Тушить 15-20 минут. Перед окончанием тушения добавить соль и сахар.
Готовую рыбу охладить, выложить в салатник и залить маринадом с томатом так, чтобы жареная рыба была полностью покрыта.
При подаче блюдо посыпать зеленью укропа, петрушки или мелко нашинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru