Жареная рыба под маринадом

Жареная рыба под маринадом

Жареная рыба — рецепт блюда, которое может быть не только горячим, но и подаваться в качестве холодной закуски. Самый простой способ приготовления рыбы — это жареная рыба. Рецепт жареной рыбы под маринадом позволяет использовать разные виды рыб. Для приготовления этого блюда подойдет также любой вид разделки рыбы (куски рыбы с кожей и костями, филе без кожи и костей, филе с кожей без костей).

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 180 г
мука пшеничная 10 г
масло растительное 10 г
морковь 100 г
лук репчатый 20 г
томат-пюре 40 г
масло растительное 20 г
бульон рыбный 50 г
уксус 3% 50 г
перец чёрный горошком по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
зелень по вкусу

Подготовленные порционные куски рыбы посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

Для приготовления маринада морковь и лук нашинковать соломкой или натереть на терке. Пассеровать овощи на растительном масле. За 7-10 минут до окончания пассерования добавить томат-пюре, а затем влить рыбный бульон и уксус, добавить черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и корицу. Тушить 15-20 минут. Перед окончанием тушения добавить соль и сахар.

Готовую рыбу охладить, выложить в салатник и залить маринадом с томатом так, чтобы жареная рыба была полностью покрыта.

При подаче блюдо посыпать зеленью укропа, петрушки или мелко нашинкованным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru