Жареная рыба под маринадом

Жареная рыба под маринадом

10

Треску, пикшу, навагу, морской окунь и др. рыбу разделываем на филе без кожи и костей. Куски филе обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Для маринада очищенные овоши режем соломкой (морковь, лук, корень петрушки) и обжариваем их на растительном масле. Затем добавляем томат-пюре и далее обжариваем 7—10 минут, после этого вводим рыбный бульон или воду, уксус, перец черный горошком, гвоздику, корицу и кипятим на слабом огне 15—20 минут, в конце варки добавляем лавровый лист, соль, сахар по вкусу.

Жареную рыбу укладываем на блюдо или тарелку и заливаем маринадом, храним в холодильнике. Перед подачей на стол рядом с рыбой кладем нашинкованный зеленый лук и зелень петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы сырого 600 г
или филе рыбы жареного 500 г
мука 30 г
масло растительное 50 г
маринад 500 г
лук зелёный 50 г
Для маринада:
морковь 250 г
лук репчатый 100 г
корень петрушки 100 г
масло растительное 50 г
томат-пюре 75 г
уксус 3% 150 г
бульон рыбный 60 г
или вода 60 г
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru