Треску, пикшу, навагу, морской окунь и др. рыбу разделываем на филе без кожи и костей. Куски филе обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Для маринада очищенные овоши режем соломкой (морковь, лук, корень петрушки) и обжариваем их на растительном масле. Затем добавляем томат-пюре и далее обжариваем 7—10 минут, после этого вводим рыбный бульон или воду, уксус, перец черный горошком, гвоздику, корицу и кипятим на слабом огне 15—20 минут, в конце варки добавляем лавровый лист, соль, сахар по вкусу.
Жареную рыбу укладываем на блюдо или тарелку и заливаем маринадом, храним в холодильнике. Перед подачей на стол рядом с рыбой кладем нашинкованный зеленый лук и зелень петрушки.
филе рыбы сырого 600 г |
или филе рыбы жареного 500 г |
мука 30 г |
масло растительное 50 г |
маринад 500 г |
лук зелёный 50 г |
Для маринада: |
морковь 250 г |
лук репчатый 100 г |
корень петрушки 100 г |
масло растительное 50 г |
томат-пюре 75 г |
уксус 3% 150 г |
бульон рыбный 60 г |
или вода 60 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru