Обожаю я скумбрию. Предложу вам жареную рыбку на горячее, как праздничное блюдо в пост.
Скумбрия - 1 шт. |
Специи - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки |
Для кляра: |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Вода - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Вынуть скелет. Разрезать филе на порционные кусочки. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями по вкусу. Можно оставить в холодильнике для маринования.
Разогреть сковороду, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. В горячую сковороду выложить подготовленные кусочки скумбрии (обязательно на горячую сковороду). Жарить на большом огне 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru