Жареная скумбрия в томатном кляре

20 минут 2

Обожаю я скумбрию. Предложу вам жареную рыбку на горячее, как праздничное блюдо в пост.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки
Для кляра:
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Вода - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Разморозить скумбрию, отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить и вымыть.


Вынуть скелет. Разрезать филе на порционные кусочки. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями по вкусу. Можно оставить в холодильнике для маринования.


В миску выложить томатную пасту, добавить растительное масло и воду. Хорошо взбить вилкой.


Каждый кусочек обмакнуть в кляр с двух сторон.


Разогреть сковороду, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. В горячую сковороду выложить подготовленные кусочки скумбрии (обязательно на горячую сковороду). Жарить на большом огне 1-2 минуты.


Затем перевернуть рыбу и жарить с другой стороны 1-2 минуты.


Жареная скумбрия в томатном кляре готова, можно подавать с пылу, с жару.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru