Свинина готовится в духовке с соусом из персиков и лука.
Кус-кус - 300 г (1 1/2 стакана) |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Свиная котлета на кости - 4 шт. (900 г) |
Соль и черный молотый перец |
Персики (резаные дольками) - 2 шт. |
Лук красный (резаный дольками) - 1 шт. |
Белый винный уксус - 3 ст. л. |
Листья базилика свежие - 1/2 стакана |
Приготовление жареной свинины:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Кус-кус приготовить согласно инструкции на упаковке.
2. В большой сковороде с жаропрочной или съемной ручкой разогреть оливковое масло на средне-сильном огне. Свиные котлеты посыпать со всех сторон 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить котлеты на разогретую сковороду и жарить около 3-5 минут с каждой стороны. Переложить жареную свинину на тарелку.
3. Выложить в сковороду персики и лук, сбрызнуть уксусом, посыпать 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца, готовить, помешивая, примерно 1 минуту. Свинину переложить обратно в сковороду с персиками.
4. Поставить сковороду в духовку (если ручка съемная, то ее необходимо отсоединить) и готовить до мягкого состояния персиков, 8-10 минут. Подавать жареную свинину с персиками с кус-кусом, посыпав базиликом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru