Жареная утка с айвой

6

Что может быть вкуснее? Чем ароматная вкусная уточка?

Поделиться:

Ингредиенты

Утка — 1 штука
Айва — 3 штуки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 столовые ложки
Мед сколько уйдет

Как приготовить утку с айвой:

Айву разрезать на дольки. Утку посолить, поперчить. Мажу ее всю медом. Внутрь утки положить кусочки айвы. Надсечь тушку ножом и полить маслом.

Утку положить в мешок для жарки, туда же положить оставшуюся айву. Мешок завязать, в нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы не взорвался, и поставить утку с айвой в духовку при 180–200 градусах примерно на 1,5–2 часа.

Перед концом жарки мешок разрезать, утку полить соком и запечь до румяной корочки.

Подавать вместе с запеченной айвой. Вкусняшка необыкновенная. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru