Печень говяжья - очень питательный и полезный продукт, содержащий многие ценные витамины. По этому рецепту печень обжаривается, а затем тушится в соусе из сметаны и пива.
печень говяжья 750 г |
молоко 0.5 л |
мука сколько уйдет |
шпик копченый 100 г |
лук репчатый 1 шт. |
перец чёрный по вкусу |
пиво темное 0.25 л |
сметана 2 ст. ложки |
зелень петрушки 4 ст. ложки |
Чтобы печень (говяжья и свиная) была вкусной и нежной ее перед приготовлением вымачивают в молоке. Сперва нужно снять с печени пленку, вымыть ее и оставить в молоке на 1 час. Затем обмыть, обсушить, нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см и обвалять в муке.
Шпик мелко нарезать, обжарить. Добавить нарезанный кубиками лук и готовить до мягкости лука.
Выложить в сковороду печень и обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Влить пиво, поперчить и продолжать тушить.
Затем уменьшить огонь, заправить сметаной и тушить печень еще 3 минуты. Если соус получился слишком густым, долить немного пива.
Перед подачей на стол печень говяжья посыпается петрушкой и подается на стол с вермишелью и зеленым салатом. Можно также подать к этому блюду темное пиво.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru