Жаренная говяжья печень

Жаренная говяжья печень

Печень говяжья - очень питательный и полезный продукт, содержащий многие ценные витамины. По этому рецепту печень обжаривается, а затем тушится в соусе из сметаны и пива.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 750 г
молоко 0.5 л
мука сколько уйдет
шпик копченый 100 г
лук репчатый 1 шт.
перец чёрный по вкусу
пиво темное 0.25 л
сметана 2 ст. ложки
зелень петрушки 4 ст. ложки

Чтобы печень (говяжья и свиная) была вкусной и нежной ее перед приготовлением вымачивают в молоке. Сперва нужно снять с печени пленку, вымыть ее и оставить в молоке на 1 час. Затем обмыть, обсушить, нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см и обвалять в муке.

Шпик мелко нарезать, обжарить. Добавить нарезанный кубиками лук и готовить до мягкости лука.

Выложить в сковороду печень и обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Влить пиво, поперчить и продолжать тушить.

Затем уменьшить огонь, заправить сметаной и тушить печень еще 3 минуты. Если соус получился слишком густым, долить немного пива.

Перед подачей на стол печень говяжья посыпается петрушкой и подается на стол с вермишелью и зеленым салатом. Можно также подать к этому блюду темное пиво.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru