Жареное куриное филе с кус-кусом

25 минут (подг. 10 минут) 4

Куриное филе обжаривается самым простым способом и подается с гарниром из кус-куса с добавление помидоров, стручкового гороха и базилика. Как оказалось, этот гарнир отлично подходит к жареной курятине.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 3 ст. л.
Куриное филе без шкурки - 4 шт. (по 170 г каждое)
Паприка - 1 ст. л.
Кумин молотый - 2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Кус-кус - 3/4 стакана
Помидоры черри (резаные на четвертинки) - 400 г
Горошек стручковый (резаный колечками) - 200 г
Свежие листья базилика (рваные) - 1/2 стакана
Измельченная лимонная цедра - 1/2 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Куриное филе посыпать со всех сторон паприкой, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить филе на разогретую сковороду и жарить около 6-7 минут с каждой стороны. Снять сковороду с плиты, дать филе отдохнуть.

2. Тем временем приготовить гарнир. В миску насыпать кус-кус и залить 1 стаканом кипятка, накрыть миску и оставить на 5 минут при комнатной температуре. Затем взрыхлить кус-кус вилкой. Добавить в миску с кус-кусом резаные помидоры, зеленый горошек, базилик, лимонную цедру и сок, оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, хорошо перемешать и подавать с куриным филе.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru