Жареные грибы с чесноком

Жареные грибы с чесноком

4

Грибы разделить, ножки нарубить. Грибы очистить, большие разрезать пополам или на 4 части, сбрызнуть лимонным соком. Тимьян и салат вымыть. У тимьяна ощипать листочки, салат тоже мелко нащипать. Чеснок очистить. Для соуса смешать уксус с горчицей, солью и перцем. Добавить 3 ст. ложки оливкового масла. Остальное масло раскалить на сковороде. Выложить грибы вместе с тимьяном (несколько листочков отложить для украшения) и жарить на среднем огне, помешивая, 5 мин до золотистого цвета. Чеснок раздавить в чесночнице, еще немного пожарить, добавить вино, чтобы образовался сок. Грибы приправить солью и перцем. Добавить салат в соус, выложить вместе с грибами на тарелки и подавать с багетом или тостами.

Поделиться:

Ингредиенты

вешенки свежие 500 г
сок лимонный 1 ст. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 пучка
салат зеленый 1 пучок
чеснок 3 зубчика
уксус 0.5 ст. ложки
горчица острая на кончике ножа
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
масло оливковое 5 ст. ложек
вино белое сухое 50 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru