Грибы разделить, ножки нарубить. Грибы очистить, большие разрезать пополам или на 4 части, сбрызнуть лимонным соком. Тимьян и салат вымыть. У тимьяна ощипать листочки, салат тоже мелко нащипать. Чеснок очистить. Для соуса смешать уксус с горчицей, солью и перцем. Добавить 3 ст. ложки оливкового масла. Остальное масло раскалить на сковороде. Выложить грибы вместе с тимьяном (несколько листочков отложить для украшения) и жарить на среднем огне, помешивая, 5 мин до золотистого цвета. Чеснок раздавить в чесночнице, еще немного пожарить, добавить вино, чтобы образовался сок. Грибы приправить солью и перцем. Добавить салат в соус, выложить вместе с грибами на тарелки и подавать с багетом или тостами.
вешенки свежие 500 г |
сок лимонный 1 ст. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 пучка |
салат зеленый 1 пучок |
чеснок 3 зубчика |
уксус 0.5 ст. ложки |
горчица острая на кончике ножа |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
масло оливковое 5 ст. ложек |
вино белое сухое 50 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru