Грибы жарятся с печеным чесноком и зеленым луком до золотистого цвета.
Грибы шампиньоны мелкие - 340 г |
Чеснок - 2 головки |
Лук зеленый (резаный кусочками длиной 2,5 см) - 8 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. У головок чеснока срезать верхушку и слегка надавить на головки, чтобы зубчики слегка разошлись, но не рассыпались в стороны. Поставить головки чеснока в небольшую жаропрочную форму срезами вверх. Посыпать срезы чеснока солью и перцем, сбрызнуть 2 ч. ложками оливкового масла. Поместить в разогретую духовку, запекать чеснок около 30 минут.
4. Слить масло из формы с чесноком в большую сковороду, добавить оставшееся оливковое масло, хорошо разогреть на среднем огне. Высыпать на сковороду грибы, жарить, помешивая, около 4 минут.
5. Добавить к грибам чищеный чеснок, петрушку и зеленый лук, готовить 5 минут. Посолить и поперчить грибы по вкусу. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru