Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками, грибы ломтиками, лук — полукольцами или кубиками.
Масло разогреть на сковороде. Картофель обсушить салфеткой, положить в масло и пожарить до готовности. Для этого нужно сделать средний огонь и накрыть сковороду крышкой. Каждые 3 мин необходимо перемешивать картофель лопаточкой.
Обжарить картофель до полуготовности в течение примерно 10 мин и добавить грибы и лук.
Теперь нужно все перемешать и посыпать мукой. Сразу же добавить приправы (соль и перец), снова перемешать и залить все сметаной. Проварить, не перемешивая, до готовности. Когда и грибы и картофель станут совсем мягкими, сковороду можно снять с огня и посыпать блюдо рубленой зеленью.
На гарнир хорошо подать вареную цветную капусту, тушеную морковь или свежие помидоры.
грибы свежие 600 г |
картофель 5 шт. |
лук репчатый 2 головки |
масло сливочное 40 г |
мука 1 ст. ложка |
сметана 1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru