Жареные грибы в сметане

Жареные грибы в сметане

Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками, грибы ломтиками, лук — полукольцами или кубиками.

Масло разогреть на сковороде. Картофель обсушить салфеткой, положить в масло и пожарить до готовности. Для этого нужно сделать средний огонь и накрыть сковороду крышкой. Каждые 3 мин необходимо перемешивать картофель лопаточкой.

Обжарить картофель до полуготовности в течение примерно 10 мин и добавить грибы и лук.

Теперь нужно все перемешать и посыпать мукой. Сразу же добавить приправы (соль и перец), снова перемешать и залить все сметаной. Проварить, не перемешивая, до готовности. Когда и грибы и картофель станут совсем мягкими, сковороду можно снять с огня и посыпать блюдо рубленой зеленью.

На гарнир хорошо подать вареную цветную капусту, тушеную морковь или свежие помидоры.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 600 г
картофель 5 шт.
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 40 г
мука 1 ст. ложка
сметана 1 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru