Мини кальмары маринуются в остром соусе и жарятся на гриле. Подаются жареные кальмары с кинзой и лаймом.
Кальмары мини - 500 г |
Паста тамаринда - 2 ст. л. |
Соус чили - 2 ст. л. |
Соус соевый сладкий - 3 ст. л. |
Сок одного лайма |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 25 г |
Чили зеленый (мелко рубленный) - 2-4 шт. |
Черный молотый перец - по вкусу |
Кинза, свежие листья для сервировки |
Лайм, дольки для сервировки |
Как приготовить жареные кальмары:
1. Кальмаров почистить и помыть.
2. В небольшой миске смешать пасту тамаринда, соус чили, соевый соус и сок лайма. Выложить в этот соус имбирь, перец чили и насыпать немного черного молотого перца.
3. Подготовленным имбирным соусом залить кальмары, хорошо перемешать, накрыть и поместить в холодильник на один час.
4. Тем временем разогреть барбекюшницу или сковороду-гриль. Выложить кальмары на разогретую поверхность и жарить около 3 минут с каждой стороны, смазывая маринадом.
5. Подавать жареных кальмаров с кинзой и дольками лайма.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru