Жареные кальмары с сельдереем

Жареные кальмары с сельдереем

Подготовленные кальмары нарезать соломкой 3x0,5 см, проварить в кипящей воде в течение 2—3 минут и выложить в миску.

Сельдерей очистить от старых листьев и стеблей, вымыть и нарезать соломкой длиной 3 см. Проварить в кипящей воде в течение 1 минуты, подержать немного в холодной кипяченой воде и вынуть. Перекалить растительное масло, обжарить в нем нарезанный соломкой лук, имбирь, опустить кальмары и сельдерей, жарить 5 минут. Добавить уксус, водку, соевый соус, перец, глютамат натрия, перевернуть несколько раз. Подавать к столу в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 200 г
сельдерей 100 г
соус соевый 1 ст. ложка
перец душистый молотый 2 г
уксус 1 ч. ложка
водка 1 ч. ложка
лук 1 шт.
имбирь 10 г
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
глютамат натрия по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru