Жареные кальмары

25 минут 4

Для приготовления закуски по этому рецепту лучше всего покупать маленьких кальмаров — они гораздо нежнее крупных.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца крупные — 2 шт.
Вода газированная, холодная — 2 ст. л.
Мука — 1 ½ стакана
Перец красный, острый (хлопья) — 1 ч. л.
Соль (желательно, морская) — 1 ч. л.
Кальмары маленькие — 500 г
Масло подсолнечное (для обжаривания) — 1 стакан
Дольки лимона

1. Кальмары очистите и нарежьте кольцами по 1 см. Разбейте в миску яйца, добавьте содовую воду и взбейте круглым венчиком. В тарелке смешайте муку, красный перец и соль. Обмакните кусочки кальмаров во взбитые яйца, затем обваляйте со всех сторон в муке.

2. Хорошо разогрейте масло в глубокой сковороде на умеренно-большом огне. Аккуратно опускайте кольца кальмаров, по одному, в масло. Жарьте их небольшими порциями по 2-3 минуты, до золотистого цвета. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте жареных кальмаров горячими, выдавив на них немного лимонного сока.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru