Для приготовления закуски по этому рецепту лучше всего покупать маленьких кальмаров — они гораздо нежнее крупных.
Яйца крупные — 2 шт. |
Вода газированная, холодная — 2 ст. л. |
Мука — 1 ½ стакана |
Перец красный, острый (хлопья) — 1 ч. л. |
Соль (желательно, морская) — 1 ч. л. |
Кальмары маленькие — 500 г |
Масло подсолнечное (для обжаривания) — 1 стакан |
Дольки лимона |
1. Кальмары очистите и нарежьте кольцами по 1 см. Разбейте в миску яйца, добавьте содовую воду и взбейте круглым венчиком. В тарелке смешайте муку, красный перец и соль. Обмакните кусочки кальмаров во взбитые яйца, затем обваляйте со всех сторон в муке.
2. Хорошо разогрейте масло в глубокой сковороде на умеренно-большом огне. Аккуратно опускайте кольца кальмаров, по одному, в масло. Жарьте их небольшими порциями по 2-3 минуты, до золотистого цвета. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте жареных кальмаров горячими, выдавив на них немного лимонного сока.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru