Кальмары, жареные с овощами в соусе с добавлением бульона и вина, предварительно следует отварить. Жареные кальмары готовятся с луком, чесноком, имбирем и морковью.
кальмары свежие 800 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
лук зелёный 4 пера |
чеснок 1-2 зубчика |
корень имбиря 1 см |
морковь 1 шт. |
вино рисовое 5 ст. ложек |
или херес сухой 5 ст. ложек |
бульон куриный 0.75 стакана |
Вскипятить воду в большой кастрюле, опустить подготовленные кальмары в кипящую воду и варить 3 минуты. Слить.
Нагреть масло в сковороде «вок» или в большой глубокой сковороде. Добавить нарезанные зеленый лук и чеснок, тонко нарезанные имбирь и морковь. Пассеровать, помешивая, в течение 2 минут.
Влить вино, готовить 1 минуту. Влить куриный бульон, довести до кипения и готовить соус до загустения. Убавить огонь, выложить в сковороду нарезанные кальмары (при желании, очистить с них тонкую кожицу) и прогреть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru