Жареные кальмары

Жареные кальмары

2

Кальмары, жареные с овощами в соусе с добавлением бульона и вина, предварительно следует отварить. Жареные кальмары готовятся с луком, чесноком, имбирем и морковью.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 800 г
масло растительное 3 ст. ложки
лук зелёный 4 пера
чеснок 1-2 зубчика
корень имбиря 1 см
морковь 1 шт.
вино рисовое 5 ст. ложек
или херес сухой 5 ст. ложек
бульон куриный 0.75 стакана

Вскипятить воду в большой кастрюле, опустить подготовленные кальмары в кипящую воду и варить 3 минуты. Слить.

Нагреть масло в сковороде «вок» или в большой глубокой сковороде. Добавить нарезанные зеленый лук и чеснок, тонко нарезанные имбирь и морковь. Пассеровать, помешивая, в течение 2 минут.

Влить вино, готовить 1 минуту. Влить куриный бульон, довести до кипения и готовить соус до загустения. Убавить огонь, выложить в сковороду нарезанные кальмары (при желании, очистить с них тонкую кожицу) и прогреть.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru