Жареные креветки по-вьетнамски

4

Тигровые креветки маринуются в смеси вьетнамских соусов, а затем жарятся до розового цвета. Подаются жареные креветки с традиционным вьетнамским салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки тигровые (чищеные) - 16-20 шт.
Огурец мелкий (резаный соломкой) - 1 шт.
Помело - 1 шт.
Морковь (резаная соломкой) - 1 шт.
Перец чили зеленый (резаный соломкой) - 1 шт.
Арахис жареный (рубленый) - 30 г
Сок 0,5 лайма
Соус нуок чам (вьетнамский рыбный соус) - 60 г (4 ст. л.)
Масло растительное для жарки
Базилик, листья свежие (порванные) - 1 пучок
Кинза, листья свежие (порванные) - 1 пучок
*
Для маринада:
Соус ныокмам (вьетнамский рыбный соус) - 30 г (2 ст. л.)
Соевый соус - 30 г
Арахисовое масло - 1 ст. л.
Лук-шалот (мелко рубленный) - 1 шт.
Чеснок (раздавленный) - 1 зубок
Сахар тростниковый, нерафинированный - 2 ч. л.

Как приготовить жареные креветки по-вьетнамски:

1. Помело очистить от шкурки и пленок-сегментов. Дольки порезать кусочками. В глубокой миске смешать все ингредиенты для маринада, выложить в него креветки, хорошо перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

2. Огурец посыпать солью, оставить на 15 минут. Затем промыть под холодной водой, переложить в миску, добавить помело, морковь, чили и арахис, сбрызнуть соком лайма и соусом ныок чам, перемешать салат.

3. Сковороду для гриля поставить на сильный огонь для предварительного разогрева, смазать растительным маслом.

4. Выложить креветки на сковороду, готовить около 2-3 минут, до розового цвета. Жареные креветки выложить на огуречный салат. Подавать жареные креветки сразу же, посыпав базиликом и кинзой.

*

Можно приготовить такие жареные креветки на гриле, предварительно нанизав их на шампуры.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru