Для приготовления простого гарнира часто использую хлопья быстрого приготовления. С рисовыми хлопьями отлично сочетаются жареные креветки в соусе с ветчиной.
Молоко - 2 стакана |
Вода - 2 стакана |
Хлопья рисовые быстрого приготовления - 1 стакан |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 120 г (1 стакан) |
Креветки крупные (свежие, чищеные) - 450 г (26-30 шт.) |
Кайенский перец - 1/4 ч. л. |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Ветчина копченая (резаная кубиками 0,5 см) - 230 г |
Лук зеленый (резаный) - 4 шт. |
Острый соус (hot) - 3/4 ч. л. |
Как приготовить жареные креветки в соусе с гарниром:
1. В большой миске смешать молоко, воду и хлопья, насыпать 1/2 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Накрыть миску и поставить в микроволновку, готовить до кремообразного состояния, около 15-22 минут, при необходимости добавляя еще воды. В готовые хлопья ввести сыр, перемешать.
2. Креветки просушить бумажным полотенцем, посыпать солью, черным и кайенским перцем со всех сторон. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло, выложить ветчину и жарить, помешивая, около 5 минут, затем добавить креветки и жарить, помешивая, еще примерно 3 минуты. Погасить огонь, в сковороду с жареными креветками ввести лук и острый соус.
Подавать жареные креветки в соусе с сырным гарниром.
*
Перед приготовлением хлопьев внимательно прочтите инструкцию, возможно жидкости понадобится немного больше или меньше.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru