Жареные креветки подаются с молодым стручковым горошком, грибами, болгарским перцем и жареным яйцом. Вареный рис на гарнир.
Рис коричневый - 250 г |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Яйцо крупное (слегка взбитое) - 1 шт. |
Креветки крупные свежие (чищеные) - 24 шт. |
Грибы шиитаке (резаные ломтиками) - 1 стакан |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1/2 стакана |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л. |
Чеснок (резаный пластинами) - 2 зубка |
Зеленый горошек молодой (сахарный) - 15 г |
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1/2 шт. |
Соус соевый - 2 ст. л. |
Соус устричный - 2 ст. л. |
Лук зеленый (мелко резанный) - 1 шт. |
Как приготовить жареные креветки с грибами и горошком:
1. Рис отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Налить 1 чайную ложку масла. Вылить яйцо, жарить, перемешивая, около 1 минуты. Переложить яйцо на тарелку.
3. В сковороду налить еще 1 чайную ложку масла. Выложить в сковороду креветки, готовить около 2 минут. Переложить креветки на тарелку.
4. В сковороду налить 1 чайную ложку масла. Выложить грибы, репчатый лук, имбирь и чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут. Ввести зеленый горошек и болгарский перец, готовить, помешивая, около 1 минуты. Выложить в эту смесь жареное яйцо, креветки и рис, прогреть все вместе в течение примерно 2 минут. Снять жареные креветки с грибами с плиты, ввести оба соуса, перемешать. Посыпать жареные креветки с грибами сверху зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru