Креветки и спаржа жарятся на сковороде и подаются с гремолатой (рубленой зеленью с пряностями).
Спаржа (резаная кусочками 3 см) - 3 стакана |
Креветки (чищеные) - 650 г |
Масло оливковое - 4 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
* |
Для гремолаты: |
Петрушка свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Лимонная цедра - 2 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Как приготовить жареные креветки со спаржей:
1. Все ингредиенты для гремолаты смешать в небольшой миске, отставить в сторону.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить 2 ч. ложки масла, разогреть. Выложить на разогретую сковороду спаржу, жарить около 3 минут. Переложить спаржу на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплой.
3. В ту же сковороду налить еще 2 ч. ложки масла, разогреть. Выложить на разогретую сковороду креветки, готовить с обеих сторон около 3 минут. Добавить в сковороду жареную спаржу, посолить и поперчить, готовить жареные креветки со спаржей, помешивая, около 1 минуты. Посыпать гремолатой, перемешать и подавать жареные креветки со спаржей сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru