Жареные креветки со спаржей

4

Креветки и спаржа жарятся на сковороде и подаются с гремолатой (рубленой зеленью с пряностями).

Поделиться:

Ингредиенты

Спаржа (резаная кусочками 3 см) - 3 стакана
Креветки (чищеные) - 650 г
Масло оливковое - 4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.
*
Для гремолаты:
Петрушка свежая (рубленая) - 0,25 стакана
Лимонная цедра - 2 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка

Как приготовить жареные креветки со спаржей:

1. Все ингредиенты для гремолаты смешать в небольшой миске, отставить в сторону.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить 2 ч. ложки масла, разогреть. Выложить на разогретую сковороду спаржу, жарить около 3 минут. Переложить спаржу на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплой.

3. В ту же сковороду налить еще 2 ч. ложки масла, разогреть. Выложить на разогретую сковороду креветки, готовить с обеих сторон около 3 минут. Добавить в сковороду жареную спаржу, посолить и поперчить, готовить жареные креветки со спаржей, помешивая, около 1 минуты. Посыпать гремолатой, перемешать и подавать жареные креветки со спаржей сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru