Жареные куриные грудки с морковью и луком

45 минут 4

В этом рецепте используем чернослив, который добавит блюду оригинальный аромат и вкус (в средиземноморской кухне мясо готовят с сухофруктами). В компании с черносливом - морковь, лук и чеснок.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные грудки с косточкой - 4 шт.
Морковь, нарезанная полосками - 450 г
Чеснок - 6 зубков, разрезанных на 4 части
Лук красный, средний, нарезанный дольками - 1 шт.
Соль
Перец
Чернослив без косточек, разрезанный на 4 части - 3/4 стакана
Кускус (гарнир по желанию)

Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите грудки на противень. Вокруг разложите морковь, чеснок и лук. Хорошо посолите и поперчите мясо и овощи. Запекайте 10 минут.

Перемешайте чернослив с овощами. Запекайте еще 15-20 минут, до готовности курятины и мягкости овощей. Подавайте курицу и овощи с кускусом (это по желанию). Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru