В этом рецепте используем чернослив, который добавит блюду оригинальный аромат и вкус (в средиземноморской кухне мясо готовят с сухофруктами). В компании с черносливом - морковь, лук и чеснок.
Куриные грудки с косточкой - 4 шт. |
Морковь, нарезанная полосками - 450 г |
Чеснок - 6 зубков, разрезанных на 4 части |
Лук красный, средний, нарезанный дольками - 1 шт. |
Соль |
Перец |
Чернослив без косточек, разрезанный на 4 части - 3/4 стакана |
Кускус (гарнир по желанию) |
Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите грудки на противень. Вокруг разложите морковь, чеснок и лук. Хорошо посолите и поперчите мясо и овощи. Запекайте 10 минут.
Перемешайте чернослив с овощами. Запекайте еще 15-20 минут, до готовности курятины и мягкости овощей. Подавайте курицу и овощи с кускусом (это по желанию). Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru