Очистить пупки от пленки и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать печенку и грибы. Капусту вымыть и подсушить. Смешать в разных мисках пупки и печень с вином и разведенным крахмалом, посолить.
Растопить на сильном огне свиной жир, опустить в него пупки, печенку и жарить, следя за тем, чтобы ломтики не слипались. Затем положить в сковороду подготовленные грибы и продолжать жарение до готовности. Содержимое сковороды вынуть и дать маслу стечь. Нагреть другую сковороду, влить немного растительного масла, обжарить в нем лук и капусту, после чего выложить поджаренные потроха, грибы, добавить вино, куриный бульон, соевый соус, сахар, глютамат натрия и жарить 1—2 минуты. Смазать разведенным небольшим количеством воды крахмалом — и блюдо готово.
желудки куриные 300 г |
печень куриная 250 г |
грибы отварные 50 г |
капуста белокочанная 50 г |
соус соевый 2 ст. ложки |
вино 1 десертная ложка |
сахар 10 г |
лук 5 г |
крахмал картофельный 20 г |
масло растительное душистое 2 ст. ложки |
бульон 2 ст. ложки |
жир свиной топленый 500 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru