Жареные куриные потрошки с гарниром из молодых кабачков

1 час (подг. 40 минут) 6

Быстро и вкусно. Сытно, и в то же время не тяжело в желудке.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные потрошки - 1 кг
Масло растительное - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Томатный соус - 2 ст.л.
Для гарнира:
Молодые кабачки - 3-4 шт. (длиной 15-20 см)
Морковь - 1 шт. или молоденьких морковок "с пальчик" - 10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана - 2/3 стакана
Зелень (по сезону) - небольшой пучок
Чеснок - 2-3 зубчика

Фото рецепт

Как приготовить куриные потрошки жареные:

Куриные потрошки (у меня в этот раз были только желудки или, как их в народе называют, "пупки") промыть и выложить в сковороду с разогретым маслом.


Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, налить воды, чтобы потрошки были ею покрыты, и тушить под крышкой на малом огне, пока не выпарится вода.


Тем временем займемся приготовлением гарнира: обжарим прямо в кастрюле лук и морковку (шинкуем все по желанию).


Кабачки режем брусочками (я для этого использовала гаджет для резки картофеля) и складываем кастрюлю. Уменьшаем огонь. Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем пару минут, пока кабачки не начнут выделять сок. После этого огонь можно сделать посильнее.


Добавляем специи и сметану, перемешиваем и тушим 10-12 минут.


Добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс, накрываем крышкой и выключаем.


К этому времени жидкость из сковороды у нас выпарилась, потрошки начинают шкварчать - самое время добавить томатный соус, перемешать и обжаривать эту вкуснотень еще парочку минут. Жареные куриные потрошки готовы.


Теперь на тарелочку кладем жареные куриные потрошки с гарниром, украшаем зеленушечкой и зовем домочадцев к столу.
Приятного аппетита! :-) :-)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru