Быстро и вкусно. Сытно, и в то же время не тяжело в желудке.
Куриные потрошки - 1 кг |
Масло растительное - 1 ст.л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Томатный соус - 2 ст.л. |
Для гарнира: |
Молодые кабачки - 3-4 шт. (длиной 15-20 см) |
Морковь - 1 шт. или молоденьких морковок "с пальчик" - 10 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Приправы - по вкусу |
Масло растительное - 1 ст.л. |
Сметана - 2/3 стакана |
Зелень (по сезону) - небольшой пучок |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Как приготовить куриные потрошки жареные:
Куриные потрошки (у меня в этот раз были только желудки или, как их в народе называют, "пупки") промыть и выложить в сковороду с разогретым маслом.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, налить воды, чтобы потрошки были ею покрыты, и тушить под крышкой на малом огне, пока не выпарится вода.
Тем временем займемся приготовлением гарнира: обжарим прямо в кастрюле лук и морковку (шинкуем все по желанию).
Кабачки режем брусочками (я для этого использовала гаджет для резки картофеля) и складываем кастрюлю. Уменьшаем огонь. Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем пару минут, пока кабачки не начнут выделять сок. После этого огонь можно сделать посильнее.
К этому времени жидкость из сковороды у нас выпарилась, потрошки начинают шкварчать - самое время добавить томатный соус, перемешать и обжаривать эту вкуснотень еще парочку минут. Жареные куриные потрошки готовы.
Теперь на тарелочку кладем жареные куриные потрошки с гарниром, украшаем зеленушечкой и зовем домочадцев к столу.
Приятного аппетита! :-) :-)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru