Жареные куропатки

Жареные куропатки

Тушки куропаток промывают и начиняют кусочками сливочного масла, клюквой, брусникой. Грудки оборачивают тонкими ломтиками бекона, ножки и крылышки связывают нитками и кладут птиц в утятницу. Куропаток тушат в предварительно разогретой духовке 45 минут, периодически поливая выделяющимся соком. За 10 минут до готовности бекон снимают, птиц поливают вытопленным маслом и посыпают мукой. Лимонный сок смешивают с растительным маслом, солью и перцем. Печень куропаток промывают, обжаривают в растительном масле, разминают и намазывают на тосты. Куропаток выкладывают в тарелку, украшают листьями кресс-салата и подают к столу с тостами.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка 2 шт.
печень куропаток 50 г
масло сливочное 50 г
масло растительное 10 г
бекон 4 ломтя
тост 2 шт.
сок лимона 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
клюква по вкусу
брусника по вкусу
кресс-салат (листья) по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru