Выпотрошить тушки двух молодых цыплят и замочить их на несколько часов в 3 стаканах сока ананаса и в 1 стакане белого вина. Вынуть, дать стечь маринаду, посолить, положить в посуду 2—3 столовые ложки жира и поставить в духовой шкаф на 40 минут, периодически поворачивая и поливая соком, в котором мариновались цыплята. Вынуть цыплят, оставшийся в посуде сок развести соком от маринования и прибавить туда 1/2 нарезанного кубиками ананаса, а также 2 нарезанных кубиками банана, соль и черный перец. Поставить соус кипеть, пока не загустеет. Залить жареных цыплят соусом, украсить ломтиками лимона и подать.
цыпленок 2 шт. |
вино белое 1 стакан |
сок ананасовый 2 стакана |
жир 2-3 ст. ложки |
ананас 0.5 шт. |
банан 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru