Жареные маринованные цыплята

Жареные маринованные цыплята

Выпотрошить тушки двух молодых цыплят и замочить их на несколько часов в 3 стаканах сока ананаса и в 1 стакане белого вина. Вынуть, дать стечь маринаду, посолить, положить в посуду 2—3 столовые ложки жира и поставить в духовой шкаф на 40 минут, периодически поворачивая и поливая соком, в котором мариновались цыплята. Вынуть цыплят, оставшийся в посуде сок развести соком от маринования и прибавить туда 1/2 нарезанного кубиками ананаса, а также 2 нарезанных кубиками банана, соль и черный перец. Поставить соус кипеть, пока не загустеет. Залить жареных цыплят соусом, украсить ломтиками лимона и подать.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 2 шт.
вино белое 1 стакан
сок ананасовый 2 стакана
жир 2-3 ст. ложки
ананас 0.5 шт.
банан 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru