Морские гребешки готовятся по рецепту тайской кухни и подаются с необычным, но очень простым в приготовлении огуречным салатом.
Морские гребешки крупные - 8 шт. |
Анис - 4 звездочки |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец белый молотый - по вкусу |
Кунжут - 1 ч. л. |
Для салата: |
Огурец (чищеный) - 0,5 шт. |
Соль - по вкусу |
Имбирный корень - 5 см |
Сахар - 2 ч. л. |
Уксус рисовый - 3 ст. л. |
Сироп от маринованного имбиря - 2 ч. л. |
Для украшения: |
Кинза свежая |
Анис |
1. Половинку огурца разрезать вдоль пополам, чайной ложкой удалить семена.
2. Порезать огурец кусочками 2,5 см, положить в дуршлаг, посыпать солью и разместить над миской, оставить на 30 минут.
3. Морские гребешки порезать вдоль на 2-3 ломтика, оставляя икру целой.
4. В ступке хорошо измельчить анисовые звездочки.
5. Морские гребешки сложить в миску, сверху посыпать измельченным анисом и специями. Перемешать, накрыть миску и поместить в холодильник на 1 час.
6. Огурец промыть от соли под проточной водой, осушить бумажным полотенцем. Сложить огурцы в миску.
7. Имбирь порезать тонкой соломкой, добавить к огурцу вместе с сахаром, уксусом и имбирным сиропом, хорошо перемешать, накрыть и поместить в холодильник.
8. В воке или другой большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить резаные морские гребешки, жарить, помешивая, 2-3 минуты. Жареные морские гребешки переложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
9. Выложить морские гребешки на сервировочное блюдо, рядом выложить салат. Посыпать блюдо кунжутом и украсить веточками кинзы и анисовыми звездочками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru