Жареные морские гребешки с огуречным салатом

Морские гребешки готовятся по рецепту тайской кухни и подаются с необычным, но очень простым в приготовлении огуречным салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Морские гребешки крупные - 8 шт.
Анис - 4 звездочки
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Кунжут - 1 ч. л.
Для салата:
Огурец (чищеный) - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Имбирный корень - 5 см
Сахар - 2 ч. л.
Уксус рисовый - 3 ст. л.
Сироп от маринованного имбиря - 2 ч. л.
Для украшения:
Кинза свежая
Анис

1. Половинку огурца разрезать вдоль пополам, чайной ложкой удалить семена.

2. Порезать огурец кусочками 2,5 см, положить в дуршлаг, посыпать солью и разместить над миской, оставить на 30 минут.

3. Морские гребешки порезать вдоль на 2-3 ломтика, оставляя икру целой.

4. В ступке хорошо измельчить анисовые звездочки.

5. Морские гребешки сложить в миску, сверху посыпать измельченным анисом и специями. Перемешать, накрыть миску и поместить в холодильник на 1 час.

6. Огурец промыть от соли под проточной водой, осушить бумажным полотенцем. Сложить огурцы в миску.

7. Имбирь порезать тонкой соломкой, добавить к огурцу вместе с сахаром, уксусом и имбирным сиропом, хорошо перемешать, накрыть и поместить в холодильник.

8. В воке или другой большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить резаные морские гребешки, жарить, помешивая, 2-3 минуты. Жареные морские гребешки переложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

9. Выложить морские гребешки на сервировочное блюдо, рядом выложить салат. Посыпать блюдо кунжутом и украсить веточками кинзы и анисовыми звездочками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru