Овощи нужно выбирать по сезону, но при этом важно для приготовления этого блюда использовать как хрустящие, так и мягкие овощи и, кроме того, разного цвета.
Водяные орехи нарежьте. Грибы размочите в воде и нарежьте толстыми кусками. Огурцы разрежьте пополам и, удалив ложкой семена, нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см. Нарежьте побеги бамбука. Каждый вид овощей отдельно (кроме водяных орехов) отварите на пару.
Приготовьте соус. Для этого смешайте кукурузную муку с водой так, чтобы получилась жидкая смесь. Добавьте по вкусу соевый соус и рассол от маринованных соевых бобов.
Чеснок обжарьте в масле до золотистого цвета, затем добавьте все овощи, хорошо перемешивая, чтобы они как следует подогрелись. Добавьте соус и хорошо перемешайте, чтобы смесь загустела. Попробуйте, добавьте приправы и подавайте на стол.
В это блюдо можно добавить нашинкованный стручковый перец, если вы его любите. Овощи можно подать на тостах, или же украсить их сверху яйцом пашот и подать на второй завтрак или на ужин.
орех китайский водяной 0.5 чашки |
грибы сушёные китайские 0.5 чашки |
семена лотоса 0.5 чашки |
бобы соевые 0.5 чашки |
огурцы 0.5 чашки |
ростки бамбука 0.5 чашки |
мука кукурузная 1 ст. ложка |
рассол от маринованных соевых бобов по вкусу |
соус соевый по вкусу |
чеснок 1 ст. ложка |
масло для жарения сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru