Жареные пельмени по-узбекски

Жареные пельмени по-узбекски

Яйцо вылить в боль­шую чашку, добавить воду и соль, взбить до од­нородной массы, всыпая частями муку, замесить тесто. Покрыть салфеткой и оставить на 10-25 минут. Затем тесто раскатать толщиной до 2 мм, нарезать квадратиками 4x4 см. Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Лук нашинковать тонкими кольцами, перемешать с мясом, запра вить солью и перцем. Разогреть посуду примерно до 100 С, затем положить фарш и поджарить, пос­тоянно помешивая, до выделения сока. Закрыть крышкой и охладить фарш в той же посуде до ком­натной температуры. На каждый нарезанный кусок теста положить по чайной ложке фарша, слепить пельмени и обжарить их во фритюре.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
вода 0.5 стакана
говядина 500 г
лук 5 шт.
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru