Яйцо вылить в большую чашку, добавить воду и соль, взбить до однородной массы, всыпая частями муку, замесить тесто. Покрыть салфеткой и оставить на 10-25 минут. Затем тесто раскатать толщиной до 2 мм, нарезать квадратиками 4x4 см. Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Лук нашинковать тонкими кольцами, перемешать с мясом, запра вить солью и перцем. Разогреть посуду примерно до 100 С, затем положить фарш и поджарить, постоянно помешивая, до выделения сока. Закрыть крышкой и охладить фарш в той же посуде до комнатной температуры. На каждый нарезанный кусок теста положить по чайной ложке фарша, слепить пельмени и обжарить их во фритюре.
мука 500 г |
яйца 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
вода 0.5 стакана |
говядина 500 г |
лук 5 шт. |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru