Жареные пирожки с абрикосами

1 час 8

Как же я люблю жареные пирожки с фруктами и ягодами! Мой любимый рецепт - пирожки с абрикосами. Как вам?

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 5 стаканов
Дрожжи сухие - 1 пачка (11 г)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Тёплая вода - 2 стакана
Для начинки:
Абрикосы (или вишни) - 500 г
Сахар - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - сколько уйдет

Фото рецепт

Продукты для жареных пирожков с абрикосами перед вами.


Как приготовить жареные пирожки с абрикосами:

Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.


Добавить соль, сахар, растительное масло.


Затем добавить теплую воду и замесить мягкое тесто.


Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.


Тем временем помыть абрикосы (или вишни).


Разрезать абрикосы на кусочки (очистить вишни от косточек), посыпать сахаром.


Когда тесто подошло, разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в жгут. Жгут разрезать на кусочки, скатать колобки размером с куриное яйцо.


Колобок раскатать скалкой в кружок толщиной 0,5 см, выложить начинку. Тщательно защипнуть края и сформировать пирожок.


Дать пирожкам подойти 10-20 минут.


Разогреть казанок. Налить растительное масло. В горячее масло выложить пирожки швом вниз. Жарить пирожки с абрикосами на среднем огне около 2-3 минут до золотистого цвета. Затем так же с другой стороны. Выложить пирожки на салфетку, чтобы стек лишний жир.


Жареные пирожки с абрикосами готовы. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru