Как же я люблю жареные пирожки с фруктами и ягодами! Мой любимый рецепт - пирожки с абрикосами. Как вам?
Для теста: |
Мука - 5 стаканов |
Дрожжи сухие - 1 пачка (11 г) |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 1 ч. ложка |
Растительное масло - 3 ст. ложки |
Тёплая вода - 2 стакана |
Для начинки: |
Абрикосы (или вишни) - 500 г |
Сахар - по вкусу |
Для жарки: |
Масло растительное - сколько уйдет |
Когда тесто подошло, разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в жгут. Жгут разрезать на кусочки, скатать колобки размером с куриное яйцо.
Колобок раскатать скалкой в кружок толщиной 0,5 см, выложить начинку. Тщательно защипнуть края и сформировать пирожок.
Разогреть казанок. Налить растительное масло. В горячее масло выложить пирожки швом вниз. Жарить пирожки с абрикосами на среднем огне около 2-3 минут до золотистого цвета. Затем так же с другой стороны. Выложить пирожки на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru