Жареные ростки фасоли с болгарским перцем

Жареные ростки фасоли с болгарским перцем

Фасоль перебрать, промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на сутки, после чего выложить на влажную ткань и оставить на 3 дня для проращивания. При том нужно следить за тем, чтобы ветошь всегда оставалась мокрой. Появившиеся ростки отделить от семян, промыть и обсушить салфеткой или полотенцем.

Болгарский перец очистить от семян, хорошо промыть и нарезать тонкими кольцами. На раскаленной сковороде разогреть хлопковое или соевое масло, обжарить в нем кольца перца и подготовленные ранее ростки фасоли на сильном огне. По завершении жаренья в смесь добавить соль и раствор уксуса, затем все тщательно перемешать.

К столу готовое блюдо подавать охлажденным, украсив оставшимися кольцами перца.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 300 г
уксус 3% 15 г
масло соевое 50 г
или масло хлопкового 50 г
перец болгарский 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru