Фасоль перебрать, промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на сутки, после чего выложить на влажную ткань и оставить на 3 дня для проращивания. При том нужно следить за тем, чтобы ветошь всегда оставалась мокрой. Появившиеся ростки отделить от семян, промыть и обсушить салфеткой или полотенцем.
Болгарский перец очистить от семян, хорошо промыть и нарезать тонкими кольцами. На раскаленной сковороде разогреть хлопковое или соевое масло, обжарить в нем кольца перца и подготовленные ранее ростки фасоли на сильном огне. По завершении жаренья в смесь добавить соль и раствор уксуса, затем все тщательно перемешать.
К столу готовое блюдо подавать охлажденным, украсив оставшимися кольцами перца.
фасоль 300 г |
уксус 3% 15 г |
масло соевое 50 г |
или масло хлопкового 50 г |
перец болгарский 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru