Жареные шампиньоны с луком

30 минут 3

Люблю я грибочки. Шампиньоны жареные с луком – сытная, вкусная еда, а еще и простая в приготовлении. Хороши и на гарнир, и как основное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Свежие шампиньоны - 400 г
Репчатый лук - 1-2 шт.
Сметана - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 3-4 ст. ложки
Зелень (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Продукты по рецепту жареных шампиньонов с луком перед вами.


Как приготовить жареные шампиньоны с луком:

Свежие шампиньоны почистить, тщательно промыть под проточной водой.


Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками или тонкими пластинками.


Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить нарезанный лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачного цвета, около 2-3 минут.


Добавить шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 10-15 минут до аппетитного румяного цвета.


Затем добавить сметану, перемешать. Тушить на самом маленьком огне под крышкой около 5 минут.


Жареные шампиньоны с луком готовы.


Готовые жареные шампиньоны с луком можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru