Люблю я грибочки. Шампиньоны жареные с луком – сытная, вкусная еда, а еще и простая в приготовлении. Хороши и на гарнир, и как основное блюдо.
Свежие шампиньоны - 400 г |
Репчатый лук - 1-2 шт. |
Сметана - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Растительное масло (для жарки) - 3-4 ст. ложки |
Зелень (по желанию) - по вкусу |
Как приготовить жареные шампиньоны с луком:
Свежие шампиньоны почистить, тщательно промыть под проточной водой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить нарезанный лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачного цвета, около 2-3 минут.
Добавить шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 10-15 минут до аппетитного румяного цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru