Для стейков я подбираю особую смесь специй, в число которых входит растворимый кофе. Жареные стейки отлично гармонируют с капустным салатом.
Говяжьи стейки толщиной 2,5 см - 4 шт. |
Любая листовая капуста (шинкованная) - 320 г |
Порошок чили - 2 ст. л. |
Кофе в гранулах или порошковый - 2 ст. л. |
Коричневый сахар - 4 ч. л. |
Паприка молотая - 2 ч. л. |
Чесночный порошок - 1/2 ч. л. |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Майонез - 1/2 стакана |
Яблочный уксус - 2 ст. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Как приготовить жареные стейки из говядины:
1. В небольшой миске соединить порошок чили, кофе, 2 чайные ложки сахара, паприку, чесночный порошок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.
2. В другой, большой миске, смешать майонез, уксус, 2 чайные ложки смеси специй и оставшиеся 2 чайные ложки коричневого сахара. Выложить в эту заправку шинкованную капусту, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Стейки промыть, просушить на бумажном полотенце и натереть оставшейся смесью специй со всех сторон. Выложить стейки на разогретую сковороду и жарить до коричневого цвета, около 3-5 минут с одной стороны, и, перевернув, примерно 5-7 минут с другой стороны (температура на градуснике для мяса должна подняться до 60-65 градусов). Жареные стейки переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и дать мясу отдохнуть минут 5.
Подавать жареные стейки с капустным салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru