Полноценный обед из серии "быстро, просто и вкусно".
Картофель красный молодой - 450 г |
Соль |
Черный молотый перец |
Масло оливковое - 1/4 стакана + 1 ст. л. |
Говяжьи стейки среднего размера - 4 шт. |
Голубой сыр (раскрошенный) - 30 г (1/4 стакана) |
Белый винный уксус - 2 ст. л. |
Салат латук среднего размера (рваные листья) - 1 головка (примерно 4 стакана) |
1. Картофель отварить в воде с добавлением 2 чайных ложек соли до мягкого состояния, но не позволить картофелю развариться. Вареный картофель промыть под холодной водой и каждый клубень вилкой разломить на 2 части.
2. Пока картофель варится, нужно в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить на разогретую сковороду стейки, посыпанные с обеих сторон 1 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца. Жарить стейки 4-5 минут с каждой стороны, до средней степени прожарки.
3. В большой миске смешать голубой сыр, уксус, оставшееся оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавить в миску листья латука и картофель, хорошо перемешать.
Подавать стейки с картофельным салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru