Жареные стейки с картофельным салатом

30 минут (подг. 15 минут) 4

Полноценный обед из серии "быстро, просто и вкусно".

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель красный молодой - 450 г
Соль
Черный молотый перец
Масло оливковое - 1/4 стакана + 1 ст. л.
Говяжьи стейки среднего размера - 4 шт.
Голубой сыр (раскрошенный) - 30 г (1/4 стакана)
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Салат латук среднего размера (рваные листья) - 1 головка (примерно 4 стакана)

1. Картофель отварить в воде с добавлением 2 чайных ложек соли до мягкого состояния, но не позволить картофелю развариться. Вареный картофель промыть под холодной водой и каждый клубень вилкой разломить на 2 части.

2. Пока картофель варится, нужно в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить на разогретую сковороду стейки, посыпанные с обеих сторон 1 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца. Жарить стейки 4-5 минут с каждой стороны, до средней степени прожарки.

3. В большой миске смешать голубой сыр, уксус, оставшееся оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавить в миску листья латука и картофель, хорошо перемешать.

Подавать стейки с картофельным салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru