Стейки натираются смесью ароматных специй, жарятся на гриле вместе с креветками и подаются с горчичным соусом.
Креветки крупные (чищеные) - 230 г |
Стейк говяжий, треугольной формы (огузок) - 4 шт. (по 200 г) |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Майонез - 0,5 стакана |
Перец болгарский красный (рубленый) - 0,5 стакана |
Горчица дижонская - 0,25 стакана |
Лук зеленый (резаный) - 0,25 стакана |
Лук-шалот (рубленый) - 2 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Мед - 1 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Масло растительное для смазывания решетки |
* |
Смесь специй: |
Соль сельдерейная - 2 ст. л. |
Чесночный порошок - 2 ст. л. |
Паприка молотая - 2 ст. л. |
Луковый порошок - 1 ст. л. |
Орегано сушеный - 1 ст. л. |
Тимьян сушеный - 1 ст. л. |
Соль морская - 2 ч. л. |
Перец кайенский - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - 1 ч. л. |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Смазать решетку гриля растительным маслом.
2. Специи смешать в большой миске. Отставить в сторону.
3. В чашу кухонного процессора выложить майонез, болгарский перец, дижонскую горчицу, зеленый лук, шалот, петрушку, мед и 1 ст. ложку лимонного сока.
5. Креветки смешать с 1 ст. ложкой лимонного сока и 2 ч. ложками оливкового масла. Посолить и поперчить.
6. Стеки выложить на решетку гриля, жарить под закрытой крышкой около 3 минут с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку, накрыть фольгой, оставить отдохнуть минут на 5.
7. Выложить на гриль креветки, готовить до розового цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить креветки на досточку, порезать.
8. Подавать жареные стеки с креветками, полив соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru