Жареные стейки с креветками и горчичным соусом

30 минут 4

Стейки натираются смесью ароматных специй, жарятся на гриле вместе с креветками и подаются с горчичным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки крупные (чищеные) - 230 г
Стейк говяжий, треугольной формы (огузок) - 4 шт. (по 200 г)
Лимонный сок - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Майонез - 0,5 стакана
Перец болгарский красный (рубленый) - 0,5 стакана
Горчица дижонская - 0,25 стакана
Лук зеленый (резаный) - 0,25 стакана
Лук-шалот (рубленый) - 2 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное для смазывания решетки
*
Смесь специй:
Соль сельдерейная - 2 ст. л.
Чесночный порошок - 2 ст. л.
Паприка молотая - 2 ст. л.
Луковый порошок - 1 ст. л.
Орегано сушеный - 1 ст. л.
Тимьян сушеный - 1 ст. л.
Соль морская - 2 ч. л.
Перец кайенский - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Фото рецепт

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Смазать решетку гриля растительным маслом.

2. Специи смешать в большой миске. Отставить в сторону.

3. В чашу кухонного процессора выложить майонез, болгарский перец, дижонскую горчицу, зеленый лук, шалот, петрушку, мед и 1 ст. ложку лимонного сока.


4. Стейки натереть смесью специй.


5. Креветки смешать с 1 ст. ложкой лимонного сока и 2 ч. ложками оливкового масла. Посолить и поперчить.

6. Стеки выложить на решетку гриля, жарить под закрытой крышкой около 3 минут с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку, накрыть фольгой, оставить отдохнуть минут на 5.

7. Выложить на гриль креветки, готовить до розового цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить креветки на досточку, порезать.

8. Подавать жареные стеки с креветками, полив соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru