Соус гремолата - классический соус для жареных стейков.
Филе миньон (говяжья вырезка из тонкого края) - 4 шт. (по 120 г) |
Перец черный раскрошенный - 2 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Масло оливковое - 4 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Кинза свежая (рубленая) - 3 ст. л. |
Чеснок (мелко рубленный) - 1,5 ч. л. |
Орегано свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Лимонная цедра мелкая - 0,5 ч. л. |
Лимонный сок свежий - 1 ст. л. |
Перец красный раскрошенный - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
Как приготовить стейк жареный:
1. Каждый стейк хорошо смазать растительным маслом и посыпать черным раскрошенным перцем и 1/4 чайной ложки соли.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить 1 чайную ложку оливкового масла, выложить стейки и жарить около 3 минут с каждой стороны. Снять стейки жареные с огня.
3. Приготовить соус гремолата. Оставшуюся столовую ложку оливкового масла смешать с 1/4 чайной ложки соли, петрушкой, кинзой, чесноком, орегано, лимонной цедрой, красным перцем и лимонным соком.
Подавать жареные стейки с соусом гремолата.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru