На приготовление говяжьих стейков вы потратите не более 15 минут. Жареная говядина подается с овощной сальсой.
Стейки говяжьи (молодая говядина, телятина) - 2 шт. (450 г) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Масло растительное |
* |
Для сальсы: |
Помидоры свежие (резаные) - 2 шт. |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный кусками) - 1 шт. |
Лук красный мелкий (разрезанный на 4 части) - 1 шт. |
Чеснок (чищеный и мелко рубленный) - 1 зубок |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Красный винный уксус - 1 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
В чашу кухонного процессора сложить резаные помидоры, перец, лук и чеснок, пульсировать пару раз, чтобы овощи были лишь мелко порублены, но не до пюреобразного состояния.
Переложить томатную массу в миску, добавить оливковое масло, уксус и кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре до подачи.
Большую сковороду разогреть на сильном огне. Стейки посыпать солью и перцем со всех сторон, смазать растительным маслом. Выложить стейки на разогретую сковороду и жарить примерно 2-5 минут с каждой стороны. Переложить мясо на доску, порезать полосками и выложить на 4 порционные тарелки. Подавать говяжьи стейки с сальсой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru