Жареные вешенки в соевом соусе получаются на вкус очень похожими на лесные грибы. Подавать такие грибочки хорошо с макаронными изделиями.
Грибы вешенки (тепличные) - 600 г |
Соус соевый - 2 ст.л. |
Чеснок - 4 зубчика |
Масло растительное - для жарки |
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу |
На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, выложите в него чеснок, обжарьте до золотистости, потом уберите чеснок.
В сковороду с ароматным чесночным маслом выложите грибы, обжарьте минуты 3-4.
Добавьте к грибам оставшийся, продавленный через пресс зубчик чеснока, жарьте еще минуту. Потом налейте соевый соус, жарьте вешенки минуту-другую, чтобы соус весь выпарился.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru