Жареные вешенки в соевом соусе

Жареные вешенки в соевом соусе получаются на вкус очень похожими на лесные грибы. Подавать такие грибочки хорошо с макаронными изделиями.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы вешенки (тепличные) - 600 г
Соус соевый - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - для жарки
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Фото рецепт

Вешенки крупно порежьте.


Три зубка чеснока порежьте пластинками.


На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, выложите в него чеснок, обжарьте до золотистости, потом уберите чеснок.
В сковороду с ароматным чесночным маслом выложите грибы, обжарьте минуты 3-4.


Добавьте к грибам оставшийся, продавленный через пресс зубчик чеснока, жарьте еще минуту. Потом налейте соевый соус, жарьте вешенки минуту-другую, чтобы соус весь выпарился.


Подавайте жареные вешенки в соевом соусе, посыпав нарезанным зеленым луком.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru