Жареный лосось со спаржей - быстрое и полноценное блюдо, которое готовится за 20 минут.
Филе лосося (семги) - 4 шт. (по 170 г) |
Помидоры сливки (резаные на половинки) - 2 стакана |
Вино белое сухое - 1/4 стакана |
Каперсы консервированные (осушенные) - 1 ст. л. |
Масло растительное |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
* |
Для спаржевого гарнира: |
Спаржа - 450 г |
Йогурт натуральный - 1/2 стакана |
Базилик свежий (рубленые листья) - 2 ст. л. |
Лимонная цедра - 1/2 ч. л. |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Как приготовить жареного лосося со спаржей:
1. У спаржи обрезать грубые концы. Бланшировать спаржу в воде в течение 2 минут, а затем сразу же переложить в ледяную воду, чтобы приостановить процесс варки. Через секунд 30 осушить спаржу.
2. В небольшой миске смешать йогурт, базилик, лимонную цедру, соль, сок и черный молотый перец.
3. Филе лосося посыпать черным молотым перцем и солью. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Выложить лосось на сковороду шкуркой вверх. Готовить около 3 минут, до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть филе. Добавить в сковороду помидоры, вино и каперсы. Накрыть сковороду крышкой и готовить жареного лосося около 7 минут.
Подавать жареного лосося со спаржей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru