Жареный лосось со спаржей

20 минут 4

Жареный лосось со спаржей - быстрое и полноценное блюдо, которое готовится за 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе лосося (семги) - 4 шт. (по 170 г)
Помидоры сливки (резаные на половинки) - 2 стакана
Вино белое сухое - 1/4 стакана
Каперсы консервированные (осушенные) - 1 ст. л.
Масло растительное
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
*
Для спаржевого гарнира:
Спаржа - 450 г
Йогурт натуральный - 1/2 стакана
Базилик свежий (рубленые листья) - 2 ст. л.
Лимонная цедра - 1/2 ч. л.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Как приготовить жареного лосося со спаржей:

1. У спаржи обрезать грубые концы. Бланшировать спаржу в воде в течение 2 минут, а затем сразу же переложить в ледяную воду, чтобы приостановить процесс варки. Через секунд 30 осушить спаржу.

2. В небольшой миске смешать йогурт, базилик, лимонную цедру, соль, сок и черный молотый перец.

3. Филе лосося посыпать черным молотым перцем и солью. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Выложить лосось на сковороду шкуркой вверх. Готовить около 3 минут, до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть филе. Добавить в сковороду помидоры, вино и каперсы. Накрыть сковороду крышкой и готовить жареного лосося около 7 минут.

Подавать жареного лосося со спаржей.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru