Жареный на гриле болгарский перец

Жареный на гриле болгарский перец подается с сыром фета.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский мелкий или крупный (резаный на четвертинки) - 500 г
Сыр фета (раскрошенный) - 50-70 г
Масло оливковое - 2 ст. л.+1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чили сушеный (раскрошенный) - по вкусу
Мята свежая (рубленая) - 5-6 листиков
Сок 0,5 лимона

1. Болгарский перец положить в жаропрочную форму, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать солью и раскрошенным перцем, перемешать.

2. Выложить на разогретый гриль, жарить до обугливания перца со всех сторон, около 10 минут.

3. Жареный перец переложить в миску, сбрызнуть еще 1 ст. ложкой оливкового масла, лимонным соком, посыпать мятой и раскрошенным сыром. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru