Жареный на гриле болгарский перец подается с сыром фета.
Перец болгарский мелкий или крупный (резаный на четвертинки) - 500 г |
Сыр фета (раскрошенный) - 50-70 г |
Масло оливковое - 2 ст. л.+1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец чили сушеный (раскрошенный) - по вкусу |
Мята свежая (рубленая) - 5-6 листиков |
Сок 0,5 лимона |
1. Болгарский перец положить в жаропрочную форму, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать солью и раскрошенным перцем, перемешать.
2. Выложить на разогретый гриль, жарить до обугливания перца со всех сторон, около 10 минут.
3. Жареный перец переложить в миску, сбрызнуть еще 1 ст. ложкой оливкового масла, лимонным соком, посыпать мятой и раскрошенным сыром. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru