Говяжий стейк жарится с небольшим количеством специй на гриле.
Стейк говяжий - 1 шт. (600 г) |
Сок лайма - 2 ст. л. |
Перец чили молотый - 1 ст. л. |
Цедра лайма - 2 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Масло растительное |
Кинза свежая (рубленая) - 3 ст. л. |
Овощи печеные на гарнир (по желанию) |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.
2. В небольшой миске смешать молотый перец чили, цедру лайма, соль и черный молотый перец.
3. Стейк сбрызнуть соком лайма и натереть смесью специй.
4. На промасленную решетку выложить мясо, жарить 7-8 минут с каждой стороны. Оставить жареное мясо отдохнуть минут на 5. Затем порезать мясо на ломтики поперек волокон.
5. Подавать мясо с печеными овощами (по желанию), посыпав кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru